Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 14:48

Voici une petite recette idéale pour le goûter ou pour accompagner une crème, le café ou un thé... les madeleines !

Hyper facile et rapide à faire la preuve ma fournée de ce matin a été entièrement réalisée par Lyla 4 ans et demiet Andrea 6 ans et demi ! Bref the finger into the nose !


temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson

coût : eh ça va hein !

calories: c'est des minis madeleines donc c'est pas calorique du tout !


Ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine

130 g de sucre

150 g de beurre

un demi sachet de levure

et vous pouvez faire fondre du chocolat pour les napper !

 

Préparation:

Faites fondre votre beurre et laissez-le refroidir.

Mélanger les oeufs au sucre. Puis ajoutez la farine et la levure. Puis le beurre. Jusque là ça va !

Disposez dans vos moules.

 laissez reposer votre pâte une demie journée et vous aurez de belles bosses. Enfin pas vous, les madeleines n'est-ce pas ?!

Attention c'est la phase compliquée:

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8) mettez y vos madeleines: 5 minutes. Puis diminuez la température à 200°C (merci tilou ^^) pendant 5-6 minutes. Sortez et laissez refroidir!

Et voilàààà !

Pas de photos désolée les gars mais elles avaient pas de bosses !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Poyane 23/02/2011 19:17



Z'avez mangé toutes les ptites bossues c'est ca hein !! Allez, faut avouer :p


En revanche, je tiens juste à faire une petite note, mais la levure chimique n'est pas censée reposée trop longtemps sous peine de la désactiver... (Bah je le savais pas non plus, mais c'est mon
prof de patisserie qui nous as dit ca dans le cours sur les levures :p)


Allez, bises, bonne soirée !



Colocandco 23/02/2011 20:31



ouais on est un peu trop gourmandes ! merci pour le conseil sur la levure, on ne savait pas du tout ! c'est
gentil de partager tes conseils.  Bisous à toi aussi


PS: on adore tes petits comm' ils sont toujours très utiles !



la bailerina Tilou 21/02/2011 18:22



Heu .... moi je veux bien, mais préchauffer le four à 220°C pour le baisser après à 220°C ça me parrait bizarre : y-aurait il une coquille dans la recette ;)


 


 



Colocandco 21/02/2011 19:34



ah ui ! pas faux je m'envais rectifier de ce clic !



N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog