Voici une petite recette idéale pour le goûter ou pour accompagner une crème, le café ou un thé... les madeleines !
Hyper facile et rapide à faire la preuve ma fournée de ce matin a été entièrement réalisée par Lyla 4 ans et demiet Andrea 6 ans et demi ! Bref the finger into the nose !
temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson
coût : eh ça va hein !
calories: c'est des minis madeleines donc c'est pas calorique du tout !
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre
150 g de beurre
un demi sachet de levure
et vous pouvez faire fondre du chocolat pour les napper !
Préparation:
Faites fondre votre beurre et laissez-le refroidir.
Mélanger les oeufs au sucre. Puis ajoutez la farine et la levure. Puis le beurre. Jusque là ça va !
Disposez dans vos moules.
laissez reposer votre pâte une demie journée et vous aurez de belles bosses. Enfin pas vous, les madeleines n'est-ce pas ?!
Attention c'est la phase compliquée:
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8) mettez y vos madeleines: 5 minutes. Puis diminuez la température à 200°C (merci tilou ^^) pendant 5-6 minutes. Sortez et laissez refroidir!
Et voilàààà !
Pas de photos désolée les gars mais elles avaient pas de bosses !