Non ne partez pas en courant! on ne vous propose pas de trucs dégueux (enfin on espère), il s'agit ici d'une poêlée assez classique à forte dominante verte!
"Allez c'est la recette du jour!" (de qui est tirée cette phrase?)
Temps de préparation: 20 min
coût: pas cherrr, pas cherrr
calories: ben non ça va en fait.
Ingrédients:
Une pomme de terre
un demi-poivron (tient le reste de la dernière fois ?!)
une demie aubergine (tient comme on se retrouve !)
un demi oignon
huile d'olive
et on ne vous la présente plus, l'invitée permanente de notre blog, la star que dis-je.....La COURGETTE !
Préparation:
Ne perdons pas nos bonnes habitudes: faites revenir dans l'huile votre oignon que vous aurez émincé (ce que maintenant vous maîtrisez à la perfection!).
Ajoutez patate et poivron, nos deux nouveaux amis, aux quels vous aurez réservé le même sort. (Pour ceux qui rêvassent au fond de la classe on les émince. Sans oublier de peler sa patate !)
Et pourquoi on les met eux en premier et pas les autres? On ne parle pas tous en même temps je vous
prie. Parce que..... ça met plus de temps à cuire c'est bête comme chou!
Bien, reprenons... si comme nous vous avez conservé votre courgette au congélo c'est le moment de la faire entrer sur scène.
Une fois que vos légumes (enfin là c'est surtout la pomme de terre qui est votre indicateur) commencent à bien dorer, rajouter vos dés d'aubergines.
Alors vous pouvez pousser le vice en rajoutant du grouyère ou du parmesan ou des lardons ou tout ça ensemble!
Votre repas est prêt. Sachez qu'il accompagnera très bien des pâtes, des nuggets, de la viande. L'idéal quoi !