Jsais pas vous mais, moi, ce beau soleil, ça me donne envie de manger des plats épicés, relevés, des plats venus des pays chauds: un tajine par exemple!!
Je vous assure que ça coule tout seul! surtout avec un grand verre d'agrumade!
Temps de préparation: 15min; cuisson: 45min
Coût: 5€ pour 4 personnes
Calories: 350 kcal
Ingrédients:
4 haut de cuisses de poulet
1/2 oignon
Une dizaine de pommes de terre grenailles
Une dizaine de carottes nouvelles
4 fonds d'artichaud (c'est plus pratique de les prendre surgelés)
Une dizaine d'olives vertes fourrées aux amandes (en conserve)
2 citrons confits
Une poignée de raisins secs préalablement trempés dans un peu de fleur d'oranger liquide.
1/2 bouillon cube de volaille
Préparation d'épices pour tajine: cumin, paprika, curcuma (marque Zahira)
Préparation:
Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'oilve. Faites ensuite dorer la viande.
Ajoutez les épices et recouvrez d'eau. Ajoutez les citons coupés en 2. Puis couvrez et laissez mijoter ~ 40min (jusqu'à ce que le poulet soit cuit).
Épluchez les pommes de terre et les carottes.
Dans une cocotte minute, mettez un peu d'eau avec un demi cube de bouillon de volaille dégraissé. Placez vos légumes (carottes, pommes de terre, artichauts) dans le panier et faites cuire une 15 aine de minutes à la vapeur.
Quelques minutes avant de servir: ajoutez les olives, les raisins (égoutés) et les légumes avec la viande.
Bonne dégustation!