Je profite d'une petite accalmie dans mes concours pour vous présenter cette recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà !
Pour ceux qui aiment la banane vous allez être ravis ! J'avais peur que les bananes écrasées ne parfument pas beaucoup la pâte, encore une fois, un des mes a priori s'est démontré faux. Ce gâteau a un vrai goût de banane juste ce qu'il faut !
En plus, il permet de récup les bananes ayant trop mûries, vous savez les 2 bananes qui restent seules dans le saladier à fruits (ah oui on dit corbeille) pendant des semaines...
Temps de préparation : 30 minutes + 60 minutes de cuisson
Coût : assez éco
Calories : uhuhu
Ingrédients - 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une bonne pincée de sel
- 2 grosses bananes bien mûres
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation
Choisissez votre arme : mixeur, batteur électrique ou fouet, voire même la fourchette (sachant que le plus efficace seront le batteur électrique ou le mixeur).
Au four à 165°C pendant 55 à 60 min. ( ça peut prendre un poil plus de temps mon four ce vilain farceur, refuse de cuire l'intérieur de mes gâteaux en ce moment...)