Ce soir devant aller chez une copine j'ai décidé de lui apporter quelques trucs à grignoter ! Mon choix se portant tout naturellement sur du sucré !
Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson
coût : 50 cts pour 3 cakes
calories : .....
Ingrédients
1 oeuf
15 g de farine
20 g de sucre
50 g de beurre
40 g de chocolat noir
40g de chocolat blanc (du pâtissier bien meilleur et qui se cuisine mieux)
Préparation :
Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Battez le jaune avec le sucre et la farine.
Divisez en deux parties égales. (cette opération nécessite un troisième saladier M'sieurdames !)
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Et rajoutez le à un des jaunes.
Au tour du chocolat blanc.
rajoutez un peu d'eau pour avoir une belle pâte bien lisse.
Ajoutez le à l'autre saladier de jaune.
Battez votre blanc en neige que vous diviserez en deux pour le répartir dans les deux prépartions.
Ensuite dans vos minimoules ajoutez une couche de "noir" une couche de "blanc" et une couche de "noir" !
pourquoi le "blanc" au milieu? il donne tout son moelleux et son fondant au cake.
Au four, à 160 ° C.
technique de Camille ô combien judicieuse si votre four est trop petit comme le nôtre : recouvrez vos moules d'alu ça évitera que le dessus crâme !
PS : comme vous pouvez le constater il s'agit de la recette du Fondant chocolat framboise mais un peu transformée !
PPS : oui y a pas de photo mais ils étaient un peu cramés !!!