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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 13:37

Comme le dit l'adage vietnamien "rouleau de printemps qui roule n'amasse pas  le nuoc nam !"


Temps de préparation : j'espère que vous êtes en vacances : une bonne trentaine de minutes!

Coût : 5 euros pour onze rouleaux 

Calories : méga diet !


rouleauxIngrédients : pour 5 personnes

11 galettes de riz

deux carottes

une courgette

deux escalopes de dinde

deux oranges

une petite salade

des nouilles de soja ou de riz

des feuilles de menthe

un demi oignon

du miel

du bouillon cube

sel, poivre

c'est tout!

Préparation:

Dans une poêle et un peu d'huile d'olive faites revenir les escalopes coupées en petits morceaux avec l'oignon émincé et deux cuillères à café de miel. Salez et poivrez.

Réservez les oignons cuits pour la sauce.

Epluchez et coupez les carottes et la courgette en petits bâtonnets (si vous avez un appareil à julienne, c'est le moment de l'utiliser!).

Faites bouillir de l'eau avec le bouillon cube (saveur volaille c'est pas mal !) rajouter les carottes puis les courgettes.

Une fois cuites (mais croquantes), égouttez les en conservant le bouillon!!

Versez le bouillon encore chaud dans un saladier ou se trouvent les nouilles de soja (laissez trempez 2 min), égouttez et rincez à l'eau froide.

Lavez et égouttez la salade.

Dans un grand plat, rempli d'eau tiède, plongez une feuille de riz. 

Une fois qu'elle commence à ramollir, essuyez la DELICATEMENT sur un linge propre.

Dans une assiette, placez la feuille de riz. Pour que ce soit joli une fois roulé, il faut mettre des éléments colorés (carottes, menthe, orange, etc) sur la face visible. Ensuite placez la feuille de salade, et remplissez à votre convenance avec les légumes, la menthe, les nouilles et le poulet.

Pour le roulage: suivez le schéma! Serrez bien, sans tout déchirer!IMG_4633.JPG

Petite idée pour la sauce:

Reprenez les oignons qui ont cuits avec la viande. Arrosez les de quelques goutes de sauce soja,  du jus d'1/4 de citron vert (avec le zeste), de 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, et de deux càs d'eau. Ajoutez un peu de menthe, un peu de miel. Assaisonnez d'une pointe de piment, et d'un mélange d'épices (chez Ducros) :anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin! Mélangez.

rouleaux1.jpg

Bon appétit!

A. & F.

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commentaires

L
<br /> <br /> J'ai une petite variante du rouleau printanier : miettes de thon mélangées avec du St Moret + citron (rillettes de thon quoi), feuilles d'endives coupées en long (pour le croquant), carottes<br /> crues en lanières (taillées avec un éplucheur), et graines germées d'Alfalfa (faut vivre dangereusement : oui je mange des graines germées à Bordeaux, ouhhh folie). Les lanières d'endives et de<br /> carottes sont sur l'extérieur, les graines germées et les rillettes de thon à l'intérieur : ça donne un rouleau de printemps assez surprenant avec un coeur onctueux et un extérieur croquant ! une<br /> sorte de kinder bueno du rouleau de printemps !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je crois que c'est la recette que ta soeur a réalisé pour mon anniversaire ! Et pour y avoir goûté au moins cinq fois (histoire de bien sentir le goût, les différents ingrédients etc... enfin<br /> tout sauf par gourmandise ^^) je dois avouer...eh bien... que c'était tout simplement succulent ! En tout cas, très original et à refaire !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ah oui, c'est bien bon ca ! Je remplace la dinde par du tofu et c'est idéal pour cuisiner frais et léger !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce qu'il y a de bien dans cette recette c'est qu'on peut faire plein de choses diférentes ^^<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Juste magnifique : j'essaye demain!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci :) C'était trop bon! N'hésite pas à décliner la recette avec d'autres ingrédients, je pense qu'on peut se permettre beaucoup de folies avec ce genre de recette!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Digne d’un dîner d’anniversaire, en prenant pour dessert la charlotte aux fraises……,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> L’intéressée se reconnaîtra, ….<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Buon compleanno !.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Penn-bloaz laouen!<br /> ...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Grazie ! eh oui ce fut un très bon repas d'anniversaire ! En tout cas on s'est bien amusée à le préparer !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> vraiment super!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci  ! <br /> <br /> <br /> <br />

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