Des petites verrines fraîches et faciles qui n'ont rien à voir avec le capitaine Haddock je précise!
Temps de préparation: 20min pour 4 verrines
Ingrédients:
- 50g de haddock (ou n'importe quel poisson fumé, ou des crevettes)
- 2 avocats
- 1 tomate
- Epices pour guacamole
- 1/2 citron
- 125g de mascarpone (ou ricotta)
- ciboulette
- Aneth
- sel, poivre
Préparation:
Commencez par préparer le guacamole: écrasez la chair de l'avocat, ajoutez les épices, le jus de citron et une tomate coupée en petits dés.
Déposez le guacamole dans le fond de votre verrine (j'ai pris des verres boules à sangria).
Battez le mascarpone au fouet avec du sel, du poivre. A l'aide d'une douille, disposez le par dessus le guacamole. Parsemez de zestes de citron et de ciboulette.
Coupez le haddock en petits morceaux et disposez le dans votre verrine. Redéposez un peu de guacamole et ou un peu de mascarpone sur le dessus.
Parsemez d'aneth.
Servez ces verrines avec du pain grillé au céréales, des blinis ou des gressins.
F.