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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 06:42

Hier soir on s'est socialisées avec les gens enfin plutôt les voisines d'en face... comme on est bien élevées et tout (Coucou Mamaaaan !) on s'est dit qu'on allait pas venir les mains vides, et on s'est lancées dans la confection d'un cake.

Bon.... vous commencez peut-être à me connaître ou peut-être  que non  mais dois-je préciser qu'avec moi la cuisine: c'est jamais vraiment gagné ? Oui parce que bon, je vérifie jamais JAMAIS que j'ai la totalité des ingrédients à ma disposition.

L'an dernier je m'étais lancée dans la confection d'un gâteau au chocolat avec les petits loulous que je gardais et arrivée au beurre plus chocolat fondus.... aaaah mais c'est qu'il n'y a pas de sucre....et de farine..... bonbonbon... Comme les enfants n'oublient jamais rien : le plus petit n'a pas arrêté de me dire à chaque fois qu'on faisait un gâteau : t'es sûre qu'on a bien tous les ingrédients hein? pas comme la dernière fois...)

Tout ça pour dire que. Une fois n'est pas coutume : j'ai commencé ma recette et bien sûr je n'avais pas de lait. Donc j'ai pris la lourde décision de rajouter un yaourt parce que si c'est bon dans un gâteau why not in a cake ? (subtilité quand tu nous tiens...)

Finalement ben je vais garder l'option yaourt : le cake était tout simplement hypra moelleux et tout fondant bref... presque une idée de génie cette erreur ! (non non je n'ai pas de pb de chevilles ni de tête qui ne passe plus à travers les portes merci de vous en inquiéter ^^)

 


Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

Coût : 2 euros

Calories..............gné.


Ingrédients :

3 oeufs

un yaourt (donc)

une boîte de 300 g de thon

des olives en veuxtuenvoilant

3 cs d'huile d'olive

du fromage râpé comme s'il en pleuvait

180 g de farine

du sel, du poivre

des herbes de provence

et un sachet de levure

 

Préparation :

Mélangez la farine et la levure.

Cassez les oeufs. 

Mélangez bien toussa.

Ajoutez votre yaourt.

Re-mélangez toussa.

Ajoutez de l'houile.

Re-mélangez toussa.

C'est autour de la garniture (thon, olives, fromgi, sel, poivre, herbes de Provence)

Re-mélangez toussa (une fois qu'on a le truc on s'arrête pas hein !)

Répartissez la pâte dans un moule à cake.

Au four à 210°C.

Et bim c'est prêt !!!!

        cake-thon-yaourt.jpg

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commentaires

E
Pour vitre information, le fromzge râpé est fait à partir de lait de vache , donc lactose....<br /> Merci de ne pas mettre dans le titre "sans lactose "...<br /> Le tri des recettes compatibles pour les allergiques au lactose n'est que plus compliqué...
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H
Très très bon cake salé merci pour la recette. C'est la 3ème fois que je la réalise et jamais déçue!
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W
Sans lait ?? Et le yaourt c'est quoi de la merde ?? loool
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M
Sa marche aussi avec la creme fraiche les cuisto!! C pas une question
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C
Un cake salé sans lait, à répéter 10 fois très vite :)<br /> <br /> Merci pour le partage !!<br /> <br /> - Romain
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