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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 21:41

Attention nous parlons bien du "loup" le poisson, et non du grand méchant!


Temps de préparation: en tout... 30min

Coût: ~7€ (à réserver quand on a un invité V.I.P.)

Calories: c'est du poisson et des légumes, certes, mais ça reste de la friture!


Ingrédients:

- Des joues de loup (4 ou 5 par personne)

- Du poireau (~ 2 poireaux de taille moyenne)

- 1 échalote (on peut la remplacer par de l'ail pour ceux qui ont la chance de ne pas être allergique  )

- 1 peu de farine

- sel, poivre

- citron

- persil

- huile d'olive

Préparation:

  • La poêlée de poireaux

Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.

 évitez de mettre le vert et réservez le pour une petite soupe.

Vous pouvez les faire précuire dans l'eau bouillante ou au micro-onde pour gagner du temps. Égouttez-les. Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer le poireaux. Salez, poivrez.

  • Le poisson

Enduisez les joues de farine (celles du poisson, pas les votres hein?!). Faites les dorer sur les deux faces dans l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez l'échalotte coupée très finement. Laissez cuire encore 5-6 minutes.

Servez avec un quartier de citron et du persil.

joues de loup

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commentaires

29999 11/04/2011 10:25



Miam ! C'est un délice ! J'espère avoir le temps d'essayer cette recette bientôt ! Bisous !



Colocandco 11/04/2011 10:59



J'espère aussi que tu auras le temps parce qu'on se régale à tous les coups! Bise 



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