Attention nous parlons bien du "loup" le poisson, et non du grand méchant!
Temps de préparation: en tout... 30min
Coût: ~7€ (à réserver quand on a un invité V.I.P.)
Calories: c'est du poisson et des légumes, certes, mais ça reste de la friture!
Ingrédients:
- Des joues de loup (4 ou 5 par personne)
- Du poireau (~ 2 poireaux de taille moyenne)
- 1 échalote (on peut la remplacer par de l'ail pour ceux qui ont la chance de ne pas être allergique )
- 1 peu de farine
- sel, poivre
- citron
- persil
- huile d'olive
Préparation:
- La poêlée de poireaux
Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
évitez de mettre le vert et réservez le pour une petite soupe.
Vous pouvez les faire précuire dans l'eau bouillante ou au micro-onde pour gagner du temps. Égouttez-les. Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer le poireaux. Salez, poivrez.
- Le poisson
Enduisez les joues de farine (celles du poisson, pas les votres hein?!). Faites les dorer sur les deux faces dans l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez l'échalotte coupée très finement. Laissez cuire encore 5-6 minutes.
Servez avec un quartier de citron et du persil.