Les "vieux légumes" sont très à la mode en ce moment, on les voit partout! On se demande à force, pourquoi on continue à les qualifier de "vieux"! Les pauvres! Cela dit, ça leur donne un petit côté vintage plutôt attrayant! Ma purée est peut-être "démodée, vieux jeu, old-fashioned", elle n'en est pas moins simple et délicieuse! ^^
Temps de préparation: 15min (pour l'épluchage) ; Temps de cuisson: 45min pour les topi, 30min pour les patates (mais ils cuisent simultanément, on est bien d'accord!)
Coût: ~2,50€ (un accompagnement pas cher du tout!)
Ingrédients (pour 4)
- 2 Pommes de terre de taille moyenne
- 600gr de Topinambours
- Lait
- Beurre
- Sel
Préparation:
Epluchez et faites bouillir les pommes de terre.
Pour les topinambours, c'est l'inverse: lavez les, faites les bouillir 45min et épluchez les.
Ecrasez ensemble, à l'aide d'une fourchette, les pommes de terre et les topinambours.
Ajoutez le beurre, mélangez, puis le lait. Salez. Re mélangez.
Vous pouvez ajoutez un peu de crème fraîche.
C'est prêt!
Nous l'avons servi avec un rôti de dinde farci au foie gras et à la figue! La purée s'accorde très bien avec. Un délice!!
Pour info, le topinambour a un petit goût d'artichaut.
F.