Passage obligé par la traditionnelle galette à la frangipane en cette période épiphanique ^^ Pourquoi l'acheter? elle est si simple à réaliser et tellement meilleure!
Voici la recette de ma mamie!
Temps de préparation: 15min (sauf si vous faites votre pâte évidemment!); Temps de cuisson: 25min
Coût: Moyen
Ingrédients:
-125g de sucre
-125g de poudre d'amandes
-100g de beurre mou
-2 oeufs (conservez un peu de jaune pour dorer)
-2 gouttes d'arôme d'amande amère
-2 gouttes de vanille liquide
-2 pâtes feuilletées (pour la recette, cliquez ici)
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les 2 oeufs, l'un après l'autre et mélangez à l'aide d'un batteur. Ajoutez l'amande amère et la vanille, mélangez.
Étalez votre pâte, et placez la sur la plaque du four recouverte de papier sulfu. Piquez la. Étalez la frangipane, et placez la fève!
Recouvrez de la deuxième pâte et celez les bords.
Faites une petite cheminée au centre (avec un petit morceaux de papier sulfurisé)
Badigeonnez de jaune d'oeuf+eau.
Enfournez 25 à 30min.
Allez aussi voir la galette aux pommes!
F.