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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 15:05

Passage obligé par la traditionnelle galette à la frangipane en cette période épiphanique ^^ Pourquoi l'acheter? elle est si simple à réaliser et tellement meilleure!

Voici la recette de ma mamie!


Temps de préparation: 15min (sauf si vous faites votre pâte évidemment!); Temps de cuisson: 25min

Coût: Moyen


Ingrédients:galettefr-copie-1.jpg

-125g de sucre

-125g de poudre d'amandes

-100g de beurre mou

-2 oeufs (conservez un peu de jaune pour dorer)

-2 gouttes d'arôme d'amande amère

-2 gouttes de vanille liquide

-2 pâtes feuilletées (pour la recette, cliquez ici)

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les 2 oeufs, l'un après l'autre et mélangez à l'aide d'un batteur. Ajoutez l'amande amère et la vanille, mélangez.

Étalez votre pâte, et placez la sur la plaque du four recouverte de papier sulfu. Piquez la. Étalez la frangipane, et placez la fève!

Recouvrez de la deuxième pâte et celez les bords.

Faites une petite cheminée au centre (avec un petit morceaux de papier sulfurisé)

Badigeonnez de jaune d'oeuf+eau.

Enfournez 25 à 30min.

Allez aussi voir la galette aux pommes!

F.

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commentaires

E
<br /> les galettes a la frangipane sont mes préférés, merci<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec plaisir! A bientôt :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe!!!! Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci! On compte en faire d'autres dans le mois, histoire de bien profiter de cette délicieuse tradition!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam!! Un vrai régal!<br /> <br /> <br /> Bon week end miss!<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire! Et bon week end à toi aussi, qu'il soit aussi gourmand que le mien!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est bien belle cette galette !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup! Je la mange ce soir, alors espérons qu'elle soit aussi bonne que belle <br /> <br /> <br /> <br />

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