Nous vous proposons une nouvelle entrée de Noël: fraîche, facile et délicieuse!
Mon frère avait réalisé cette recette à mes parents qui m'en ont dit que du bien! J'ai donc refait cette entrée à nos invités de la semaine dernière! Ce fut un succès.
Temps de préparation: 10min
Coût: ~ 6,50€ pour 4. Un peu cher en effet, mais vous pouvez toujours prendre de la truite fumée pour économiser.
Ingrédients:
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 150g de fromage de chèvre frais (type chavrou)
- 4 c.às. de crème fraîche épaisse
- 1/2 concombre
- poivre
- ciboulette
Préparation:
Battez le fromage de chèvre et la crème fraîche. Ajoutez un peu de poivre et de la ciboulette émincée.
On passe déjà au dressage, à l'aide d'un cercle:
si vous n'en avez pas, présentez cette recette en verrine.
- une tranche de saumon fumé (simplement plié ou coupé en petits morceaux)
- une couche généreuse de fromage+crème
- quelques rondelles ou cubes de concombre
J'ai juste mis quelques gouttes de vinaigre balsamique autour, 2 brins de ciboulettes dessus et voilà une entrée qui en jette!
Régalez vous!
F.